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이고르 D.O.P 고르곤졸라 돌체 +-1.5kg/대용량  블루치즈

 

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뒷맛이 아주 깔끔하고 오래 지속되며 특히 탄닌이 강한 레드와인에 잘 어울리는 것

 

같습니다.  

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  [고르곤졸라를 이용한 여러가지 요리]
 





 


 

 

 

 


이태리 롬바르디지방이 원산지인 푸른곰팡이 치즈로 표면에 회색에서 오렌지색에
가까운 껍질(rind)로 덮여 있으며 대략 3-6개월의 숙성을 거친다.
이 치즈는 제조 후 대략 3-4주 후에 곰팡이를 주입하는데 자극적이고 스파이시한
맛이 나면서 부드럽고 풍부한 맛이 특징이다.
 
고르곤졸라의 유래를 보면 고르곤졸라의 한 여인숙 주인의 우연한 실수로 차갑고
축축한 지하 저장고에 있던 치즈가 푸른색으로 변한 것을 버리지 않고 손님들에게
주었는데 의외로 반응이 좋았으며 오히려 많은 사람들이 찾았다 한다.
 
현재에도 이태리 북부에서는 전통적으로 고르곤졸라를 생산하는
제조자들이 80여명 있다고 한다.

 

 

 

 

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